您当前的位置:主页 > 政务公开 > 中心制度 >
中心制度

祥符区行政服务中心AB岗制

来源:未知发布时间:2017-02-21 14:57浏览量:

AB岗制
       为切实转变窗口人员工作作风、改进工作方式提高工作效能,努力打造开拓、务实、高效、廉洁的窗口形象,根据实际制定本制度
AB岗工作制是指在窗口单位的非领导职位中,分别设置两个岗位承担人,A岗指各窗口负责人岗位,B岗各窗口备岗负责人,当A岗承担人因出差、开会、休假等情况离岗期间,由B岗承担人代替其履行职责的工作制度。
     (1)AB岗的设置
       窗口单位现职位的责任人为该职位的A岗承担人,B岗的承担人在本窗口单位人员中确定。
     (2)AB岗承担人的工作职责
       ① 当A岗承担人离岗期间,B岗承担人除做好本职位工作外,同时承担A岗的工作。
       ② A岗承担人离岗前,必须提前向B岗承担人做好交接工作;A岗承担人因特殊原因来不及移交的,电告分管领导和B岗承担人,B岗承担人要立即顶岗;B岗承担人在顶岗期间,对A岗的工作应认真负责,并对执行的A岗工作结果负相应责任;A岗承担人离岗期间,必须与B岗承担人保持电话等通讯工具的联系。
       ③ A岗承担人外出返回后,B岗承担人应告知A岗离岗期间处理工作的有关情况。
       ④ A岗承担人和B岗承担人同时离岗期间,由分管领导指派其他人做好相应事务的落实工作。
       ⑤ 窗口单位负责人在离岗期间应指定B岗承担人。
       ⑥ 实行AB岗工作制后,不得以任何理由、任何方式空岗、缺位、延续工作的正常开展,确保限时办结制、服务承诺制有效落实。