您当前的位置:主页 > 中心工作 > 学习园地 >
学习园地

汉源县政务服务中心“四举措”为“小微企业”服好务

来源:未知发布时间:2016-09-08 15:34浏览量:

    近来,汉源县政务服务中心认真贯彻落实《财政部国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2014〕34号)等文件的精神,采取“四项举措”,为“小微企业”服好务,将优惠政策落到实处,取得了阶段性的实效。

    一是多途径宣传。通过政务服务大厅电子显示屏幕将国家各项优惠政策进行适时公开宣传,提高公众知晓率。通过政务服务直通车下基层活动深入企业进行宣传。通过在进驻窗口摆放国家优惠政策宣传资料进行宣传等多种形式相结合,让每一户企业都知道并理解了小型微利企业所得税优惠政策的具体内容、办理流程、申报要求、管理方式,特别是核定征税的小型微利企业允许享受优惠政策等最新规定。二是提升优化服务。为了更好地为小微企业服好务,中心要求各进驻窗口特别是工商局、地税局、国税局等并联审批窗口部门在年初对上一年小微企业申报进行统计,并找出有待改善的实质性问题,在下一步工作中进行完善,切实提升服务。三是开展预约和延时服务。尽最大限度为小微企业提供快捷、高效的服务。四是做好协调衔接国祚。为及时将国家优惠政策落到实处,中心建立完善热线登记制度和部门联系制度,强化转接回复工作,并及时与进驻窗口部门互通工作情况。

    目前,汉源县县政务中心已为13户小微企业申报并享受相关政策优惠,小微企业优惠政策实际受惠面达到100%。