您当前的位置:主页 > 中心工作 > 学习园地 >
学习园地

双流区政务中心“三个一”深化 行政审批服务改革

来源:未知发布时间:2016-01-08 13:55浏览量:

    一是深入推进“一窗式”。创新开展“一窗式”行政审批服务,以“一窗接件、快速受理、内部流转、限时办结,一窗出件”为运作机制,将政务大厅窗口整合优化为高效运转的“三板块”流水线,即“一窗式”前台接(出)件窗口(接件窗口负责形式要件初审,出件窗口负责对办结的证照进行扫描存档,待申请人签字确认后,向申请人交付证照)、中台(负责传件、复审材料、协调前后台)、后台(即进驻大厅的区政府各部门窗口及各部门审批业务科室),有效解决群众多窗口“来回跑,跑断腿”的问题,方便了群众办事。
  二是全面推行“一键通”。搭建“一键通”网上审批服务监督平台,充分发挥“网上一键申报、全方位辅助沟通、全流程内部流转、过程智能监督”四大功能,为群众提供网上查询、在线填报表单、预审、办理等审批服务,并搭建覆盖全区的网上办事大厅,与“一窗式”线下审批服务同步推进,形成全方位、立体化的O2O审批服务机制,实现审批环节全程监督,有效防止了超时办理等异常办件现象和“体外循环”、权力寻租等行为发生,提高了群众满意度。
  三是夯实筑牢“一体系”。推动“一窗式”“一键通”融入幸福美丽新村建设,深化区、街道、社区三级便民服务体系建设,采取先试点再全面推广的方式,逐步将“一窗式”行政审批服务和“一键通”网上审批服务监督平台延伸至街道、社区,为群众提供咨询、预审、网上传件、一次性告知等服务,方便基层群众就近办事,真正解决群众办事“最后一公里”问题。