您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2018年第2期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2018-03-07 15:03浏览量:

开封市祥符区行政服务中心  
 
2018年第2期
(总第185期)
                                                                                                                              2018年3月6日
本期要览:
【工作动态】※祥符区行政服务中心开展节前慰问贫困户活动
            ※李军区长节后慰问祥符区行政服务中心
【业务情况】※ 2月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】※ 2月份先进单位和先进个人


祥符区行政服务中心开展节前慰问贫困户活动
精准扶贫送温暖  节前帮扶暖人心
        2月8日,春节临近,祥符区行政服务中心主任毛永红率中心党员干部到八里湾镇大马营村开展精准扶贫慰问活动,为32户贫困户送上了慰问物资。
        每到一户,毛永红主任都与贫困户亲切的交谈,详细了解他们近来的身体健康状况、家庭、生产生活等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,努力提升生活品质,争取早日脱贫,并为贫困户送上米、面、油等慰问品,帮助困难群众度过一个温暖祥和的春节。
通过开展扶贫慰问活动,真正让困难群众感到党和政府的关怀和温暖,拉近了与贫困户的距离,加深了感情,同时也让党员干部更加了解群众的生活状况,增强服务群众的意识。


李军区长节后慰问祥符区行政服务中心
        2月22日上午,区长李军到祥符区行政服务中心给全体干部职工送上新年的问候和祝福,区领导郭国民等一同慰问。区行政服务中心主任毛永红,副主任胡文辉等全程陪同。
        区长李军一行到区行政服务中心看望慰问干部职工,对广大干部职工在过去一年做出的积极贡献和辛勤付出表示感谢,并希望全体干部职工在新的一年进一步增强责任感和使命感,立足本职,勤奋进取,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志迎接新挑战、新任务,砥砺奋进,攻坚克难,为我区经济社会发展再立新功。


行政服务中心2月份业务情况
        2月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 40412件,办结 40412件,其中即办件39687件,承诺件725件,办结率达100%。

2月份先进单位和先进个人
        按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,2月份评选地税局窗口为人民满意窗口;食药监局窗口为文明窗口;工商局窗口为学雷锋示范窗口;城管局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口胡庆会、环保局窗口白云为学雷锋标兵;工商局窗口张梦娜、民政局窗口高俊明为优质服务标兵。