您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第11期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2017-12-11 09:58浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
2017年第11期
(总第182期)
                                                                                                                 2017年12月6日

本期要览:
【工作动态】※中心召开贯彻党的十九大精神学习会  
                       ※中心开展“互联网+政务服务”业务培训会议        
【业务情况】※ 11月份行政审批业务完成情况
【光 荣 榜】※ 11月份先进单位和先进个人


祥符区行政服务中心
召开贯彻党的十九大精神学习会
       11月7日上午,祥符区行政服务中心学习贯彻党的十九大精神学习会在二楼会议室召开。祥符区行政服务中心全体干部职工参加了学习会议。
       会上,区行政服务中心主任毛永红带领大家学习了十九大报告的主要内容。中心主任毛永红强调,不忘初心,牢记使命,把认真学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务。坚持以学为先、学用结合,结合实际工作深入思考。切实领会十九大精神内涵,为祥符区行政服务中心各项工作的开展提供有力的组织保障。我们不但要自身学习好十九大报告内容,更要宣传好十九大会议精神,充分发挥党的舆论阵地作用。
       通过学习,区行政服务中心全体干部职工对十九大精神有了深刻的认识。大家纷纷表示要深入学习、领会、把十九大精神落实到我们的具体工作中,立足岗位,尽职尽责,主动作为,奋力开创祥符区行政服务中心各项工作新局面。
 


祥符区行政服务中心
开展“互联网+政务服务”业务培训会议
       11月29日上午,祥符区“互联网+政务服务”业务培训会议在区行政服务中心召开,区政府办副主任高俊成、行政服务中心主任毛永红及全区共计40个相关单位主抓副职、业务人员全程参加培训。
        会议邀请了来自深圳太极公司的业务指导老师乔吉鹏老师为大家培训授课。主要讲解了“互联网+政务服务”新平台的办事流程及操作应用,并进行了实际操作演示。
        与会领导高俊成、毛永红分别对“互联网+政务服务”工作提出了要求,希望各部门增强做好全市统一的“互联网+政务服务”一体化平台建设工作的紧迫感和责任感。落实国家省市关于“放管服”改革的通知精神,构建高效便民的服务体系,实现政务服务在线快捷办理,增强群众获得感。要求各单位全面梳理政务服务事项,努力实现“应上尽上,全程在线”,加快政务信息系统整合,加大信息资源共享力度。推进政务服务事项网上办理,扎实推进区级平台建设和市级平台对接。全面优化政务服务,提升服务效率,为打造“五个一”政务服务“开封模式”而不懈努力。
 


行政服务中心11月份业务情况
       11月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 39402件,办结 39402件,其中即办件39092件,承诺件310件,办结率达100%。

11月份先进单位和先进个人
       按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,11月份评选工商局窗口为人民满意窗口;城管局窗口为文明窗口;环保局窗口为学雷锋示范窗口;食药监局窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口刘书敏、环保局窗口白云、食药监局窗口刘冰为优质服务标兵;烟草局窗口张学珍、工商局窗口胡庆会为学雷锋标兵。