您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2017年第1期)

来源:祥符区行政服务中心发布时间:2017-02-10 09:24浏览量:

开封市祥符区行政服务中心
2017年第1期
(总第172期)
                                                                                           2017年 2 月 3 日

本期要览:
【工作动态】 ※ 2016年主要工作完成情况
【业务情况】 ※ 1月份行政审批与公共资源交易业务完成情况
【光 荣 榜】 ※ 1月份先进单位和先进个人


行政服务中心2016年主要工作完成情况
       2016年,行政服务中心及分中心共受理审批服务事项152411件,办结152411件。其中即办件149770件,承诺件1911 件,承诺期内办结率100%。公共资源交易中心平台共完成交易项目194个,交易总额87623.32万元,节约资金2546.15万元,节约2.91%。其中,政府采购项目78个,采购预算金额17658.46万元,实际采购金额17229.27万元,比预算金额节约429.19万元,节约率2.43%;国家投资工程招投标项目116个,总投资额69964.86万元,中标金额67847.9万元,比预算金额节约资金2116.96万元,节约率3.03%。
       一、深入开展重要专项活动
       1.深入开展“两学一做”活动。制定了《关于开展“两学一做”活动的实施方案》《开展优质服务主题活动实施方案》《“优质服务窗口”“优质服务明星”评选办法》,致力以优质服务助推我区经济社会发展,取得明显成效。集中学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》;观看电影《道路回望1921》;每位党组成员讲一次党课。           
        2.深入开展全国文明城市创建活动。利用LED显示屏播放社会主义核心价值观、讲文明、树新风和“创文”标语。利用《祥符区政务网》宣传“创文”的重要意义。印发《开封市祥符区行政服务中心工作手册》,明确了行政审批服务系统行业规范和窗口工作人员工作规范。印发《开封市祥符区行政服务中心服务标准》一书,审定了服务规范标准。38个窗口单位编印了服务流程和操作规范。印制政务公开指南和办事流程,方便市民查阅咨询。设置“社会主义核心价值观”版面1块,“讲文明、树新风”公益广告1块,“图说价值观”公益广告12块,“遵德守礼”提示牌56块,创建全国文明城市公益广告8块。设置“便民利民志愿者服务工作站”,配备了老花镜、打气筒、急救医药箱、手机充电器等便民用品。配置了“志愿者服务绶带”及相关用品。配置30个不锈钢沙发,6个仿皮质沙发。配置干粉灭火器10个。配置10个垃圾桶,配齐了保洁工具。设置无障碍设施6处,保障残障人士安全。设置投诉意见簿、意见箱,公布了投诉电话。保洁人员按规定打扫公共区域卫生,督查股每天查看窗口办公区域卫生。
       3.深入开展城乡环境综合整治活动。租用铲车、垃圾清运车清运40多车120余方建筑垃圾和生活垃圾,购买7车黄土对坑洼地面填平。对占道废品收购点大量废品、3台“僵尸车”清理挪移,对施工单位挖开的40多块下水道盖板重新摆放。彻底清理小广告600多处,罩白墙壁1500多平方米,赠送临街居民垃圾箱30个。大雪过后,组织100多人次清运积雪20多车。设置巨幅标语4幅、“创文”广告10幅总面积80多平方米;设置“遵德守礼”、“核心价值观”、“讲文明树新风”等公益广告牌16块,借此增强广大市民热爱祥符、建设祥符和“创文”热情。
       4.深入开展作风纪律整顿活动。召开会议传达全区作风纪律集中整顿动员会议精神,部署整顿工作,中心党组书记、主任宋昕剖析中心大厅存在问题,提出解决对策。活动开展以来,党员干部清正廉洁、规范服务,工作效率得到提高。“不敢为”、“不会为”、“不想为”等问题明显减少。党员干部职工操办婚丧喜庆得以规范,形成了倡导移风易俗、抵制大操大办的良好风气。提高了会议质量,减少了数量,研究部署工作严谨迅速。  
        二、着力推进行政审批提速增效
        1.积极推进行政审批服务事项标准化管理工作。完成了《开封市祥符区行政服务中心服务标准》编制,达30多万字的书稿已出样稿,将很快印刷成册。安排3名同志完成了审批服务事项网上审批系统标准化录入工作。对窗口人员进行了培训,业务技能和服务水平得到明显提高,无违规违纪现象发生。
       2.健全管理制度,加强值班管理。对《开封市祥符区行政服务大厅服务守则》《开封市祥符区行政服务中心关于加强考勤管理的若干规定》《开封市祥符区行政服务中心互联网站管理规定》等10多项制度进行修订。印制500多本《工作手册》做到用制度管人、用流程管事。印制1000多本《服务指南》,方便市民熟悉窗口设置。为29个窗口印制《开封市祥符区政务公开指南》彩页9000多册。安装3台面部与指纹识别考勤机,提高考勤效率和公平公正性。每天1名领导、3名工作人员值班,负责工作纪律,处理突发情况。加强业务办理、日常管理、政治学习和遵规守纪等考核。通过不定期巡查、网上监控办件流程、随机抽查办件情况等措施,加强对窗口的监督检查,发现问题及时督促整改。
       三、着力抓好规范化建设
       1.扎实开展市级文明单位创建工作。制定了《开封市祥符区行政服务中心文明单位创建规划》,明确创建目标、任务和时间节点。加大资金投入,对办公环境、设施等予以改善,取得明显成效。抽出专人围绕内部管理、审批提速等方面对所有人员岗位职责、管理制度进行修订。已涌现出一批“岗位先锋”,评选出国税局、地税局、工商局、房管局窗口等一批“人民群众满意窗口”、“文明窗口”、“优质服务窗口”、“学雷锋示范窗口”。
       2.健全考核激励机制,先进典型受到表彰。进一步健全“模范窗口”和“先进个人”评选管理办法,加强现场监督和日常考核。根据考勤情况、工作业绩、群众满意度等,每月开展评比活动。共评出“模范窗口”36个、“先进个人”60人次。在召开的全区行政审批工作会上,为受到区政府表彰的工商局等5个先进单位颁发了奖牌,为尚玉红等9名先进个人颁发了证书。
        3.积极推进党务政务公开通过加强领导、完善制度等措施夯实党务政务公开工作基础。利用会议、宣传栏等传统方式和网站、电子信箱、电子显示屏等 科技手段,把33个窗口135项行政许可和服务事项进行公开。把社会普遍关注、涉及党员和群众切身利益的热点难点问题进行公开。对全年“三公”经费使用情况及报表进行了公开。                          
        四、公共资源交易管理工作取得显著成效
       1.着力做好公共资源平台验收工作。交易运行机制科学合理。制定有“流程管理机制”,制作了流程图,对政府采购、土地交易等各项交易流程做了详细规定,在中心10楼大厅公示了建设工程和政府采购两项业务简明流程图。各相关单位严格按规定做到了统一交易受理登记、统一交易信息发布、统一时间场所安排、统一专家抽取、统一资料保存、统一电子监察监控。制度建设成果颇丰。编印了5万多字的《开封市祥符区公共资源交易中心管理制度汇编》一书,收录了岗位职责、管理制度等58项。对不涉密、按规定应予公开的有关制度在《开封市祥符区公共资源交易网》上进行了发布。功能设施配置较为先进。10楼全部为公共资源交易功能服务区。交易受理区、信息发布区、开标区、评标区、监督区、质询区、专家抽取室、专家休息区、监控室、档案室和办公区等功能区完备。10月,省公管办第三验收组组长安宁一行6人,来我区检查验收公共资源交易平台建设运行情况。验收组对交易中心认真对照验收方案做好平台建设,公开、公平、公正开展公共资源交易工作表示充分肯定。对交易中心编印《开封市祥符区公共资源交易中心管理制度汇编》,设立“法制督查室”,加强法治建设等创新做法予以高度评价。
       2.建立了全方位的法制监督机制。强化前期预防。着重宣传公共资源交易有关法律、法规、政策、制度,并提供咨询;同时做好交易中心人员的廉政教育工作;监督交易文件落实政策情况。强化中期监控。监督各类交易业务的工作流程,收集、转达潜在投标人质疑,并对答疑和补疑进行审查,形成书面审查意见并报有关职能部门。在开、评标时为招标代理公司、投标人和评标专家提供法律咨询服务,并与有关监督部门一起接受此过程中的相关投诉。强化后期处置。畅通投诉渠道,受理投标利害关系人对交易活动的投诉;协助有关职能部门对交易活动的投诉受理和调查处理;负责各类交易活动的事后抽查工作,查看招标代理公司在招标代理过程中是否有违法违纪行为发生,重点查看评标时的相关资料。
 
行政服务中心1月份业务情况
       1月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 15721 件,办结 15721件,其中即办件 15455 件,承诺件 266件,办结率达100%。

1月份先进单位和先进个人
        按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,1月份评选国税局窗口、城管局窗口为人民满意窗口;环保局窗口、农机局窗口为文明窗口;地税局窗口、工商局窗口为学雷锋示范窗口;食药监局窗口、卫计委(卫生)窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口胡庆会、城管局窗口毛文欣为优质服务标兵;林业局窗口李沙沙、地税局窗口王建凯为学雷锋标兵。