您当前的位置:主页 > 中心工作 > 工作通报 >
工作通报

行政服务中心工作简报(2016年第13期)

来源:未知发布时间:2016-12-07 09:20浏览量:


 
 
2016年第13期
(总第170期)
               开封市祥符区行政服务中心           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                2016年 12 月 5 日                                                                                                                           
本期要览:
【工作动态】 ※ 省编办到中心督查观摩行政审批制度改革落实情况
※     市政府督导中心政务公开工作
※     中心召开创文迎检会议
【业务情况】 ※ 11月份行政审批与公共资源交易业务完成情况
【光 荣 榜】 ※ 11月份先进单位和先进个人

 
省编办到祥符区行政服务中心督查观摩
行政审批制度改革落实情况
        11月30日上午,省编办第四督查观摩组组长王凌浩一行4人,莅临祥符区行政服务中心,对行政审批制度改革落实情况进行专项督查观摩。区长李军,区行政服务中心主任宋昕、区编办主任梅英歌,房管局、国土局等相关部门负责同志陪同督查观摩。
在中心二楼会议室,督查组首先听取了宋昕主任就行政服务中心运行情况,优化和规范行政审批流程情况,行政审批标准化试点工作开展情况及开展网上审批情况所作的汇报。
李军区长与督查组进行深入探讨,就目前我区行政审批改革工作中存在困难与督查组交换了意见。李军区长强调,祥符区委、区政府高度重视行政审批制度改革,加快推进政府职能转变,在切实做好取消、调整、承接行政审批项目方面,采取了有力措施,取得了明显成效。下一步,祥符区将直面困难,勇于担当,以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的措施,坚定不移地把这项改革推向深入,最大限度地放权给市场、放权给社会,更好地服务祥符区经济社会发展。
随后,督查组查看了行政服务中心主办的《开封市祥符区政务网》各版块设置及运行情况,并深入国税地税窗口、工商局窗口查看业务开展情况。
       督查组对祥符区委、区政府高度重视深化行政审批制度改革,创新工作思维,强化制度机制建设,不断简化优化公共服务流程,方便企业和群众办事创业,进一步丰富“放管服”改革内涵等方面所得的成绩,给予充分肯定,对行政服务中心在推进改革中作出的努力表示赞许。        (文  张万华 )                      
                                                                                
市政府督导组到祥符区行政服务中心
督导政务公开工作
       11月28日下午,市政府办公室副主任林新柱一行在区政府办公室副主任张杰等陪同下,到区行政服务中心督导检查政务公开工作。
        在行政服务中心二楼会议室,行政服务中心党组书记、主任宋昕汇报了政务公开工作开展情况。
督导组详细查看了中心政务公开工作档案资料,对中心编印公示的《开封市祥符区行政服务中心服务标准》《祥符区乡镇便民服务事项办事指南》两部书稿予以高度评价。中心工作人员现场登录由区行政服务中心主办的《开封市祥符区政务网》《开封市祥符区公共资源交易网》,对政务公开相关内容进行了浏览演示。
       督导组对行政服务中心政务公开工作给予高度评价,认为行政服务中心政务公开工作各项制度健全并落实到位,符合政务公开工作“公开是常态、不公开例外”的要求,及时、完整、规范地公开了各项政务信息和公共资源交易信息,特别对中心网站建设予以充分肯定。督导组鼓励行政服务中心要继续发挥优势,再接再厉,进一步创新政府信息公开形式,拓宽公开渠道,总结工作经验,提高政务公开工作水平,以满足新形势下群众对政务公开的关切,做到让群众看得到、听得懂、信得过。
宋昕主任表示,中心将按上级要求继续大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,为打造法治、创新、廉洁、服务型政府窗口单位做出贡献。                   (文  张万华)
 
祥符区行政服务中心
召开创建全国文明城市迎检工作会议
       11月29日下午,区行政服务中心在10楼会议室召开创建全国文明城市迎检工作会议。中心及窗口全体干部职工参加会议。
会上,中心副主任胡文辉传达了祥符区创建全国文明城市工作推进会精神,对创建全国文明城市迎检工作做出安排,通报了行政服务中心前一阶段创文工作中出现的问题,提出了整改措施。
       中心副主任马杰宣读了《关于迎接全国文明城市年度测评的通知》,强调将加强办公区域卫生管理,安全管理,禁烟控烟,节约用电,着装及胸卡佩带,文明礼貌用语,业务台账摆放,院内清洁区卫生等方面的工作。
中心党组书记、主任宋昕强调,中心全体人员要高度重视创文迎检工作,进一步增强创建全国文明城市的使命感、紧迫感,积极投身创文工作,做到三个“一定要”:一定要做好自身工作,以迎检工作为契机,进一步加强窗口自身建设,展示行政服务工作者的良好精神面貌和优质服务水平。一定要牢记创建国家文明城市的主要目的意义,掌握了解创建文明城市工作的基本知识,精通行政审批事项和办事流程业务。一定要规范行为,统一着装,挂牌上岗,文明用语,搞好环境卫生,以良好的精神面貌迎接全国文明城市测评验收。                     (文  张万华 杜莹)                                                        
 
行政服务中心11月份业务情况
     11月份,行政服务中心及分中心共受理审批事项 14290 件,办结 14290 件,其中即办件 13997 件,承诺件 293 件,办结率达100%。
 
11月份先进单位和先进个人
        按照《行政服务中心考核办法》及有关规定,11月份评选环保局窗口、地税局窗口为人民满意窗口;城管局窗口、食药监局窗口为文明窗口;国税局窗口、工商局窗口为学雷锋示范窗口;民政局窗口、农林畜牧局(林业)窗口为优质服务窗口。评选工商局窗口胡庆会、卫计委(卫生)窗口袁伟伟为优质服务标兵;食药监局窗口刘冰、国税局窗口崔娟为学雷锋标兵。