您当前的位置:主页 > 招商引资 > 招商项目 >
招商项目

万亩无公害蔬菜综合开发项目

来源:未知发布时间:2014-12-01 15:53浏览量:

万亩无公害蔬菜综合开发项目

############################################
1、项目背景 
开封县土地肥沃,水资源丰富,气温适中,日照充足,是蔬菜种植的理想地区。目前全县15个乡镇已形成5万亩蔬菜种植规模,如仇楼镇的大白菜、菜花,陈留镇的黄瓜,八里湾镇、袁坊乡的西红柿,半坡店乡的长豆角等种植基地。目前,随着经济的发展和人民生活水平的提高,人们对蔬菜产品的要求也越来越高,在食用蔬菜上不仅仅只满足于数量,而是更加追求质量。另一方面,人们的营养意识和健康意识日益增强,加之生态环保观念的改变,对蔬菜的高营养、无害化要求与日俱增。因此,该项目市场前景广阔。
2、项目名称、单位及地点
项目名称:万亩无公害蔬菜综合开发项目
项目单位:河南省开封县人民政府
项目地点:陈留镇、半坡店乡、仇楼镇、八里湾镇、袁坊乡
3、项目建设内容
依托陈留镇、半坡店乡、仇楼镇、八里湾镇、袁坊乡等乡镇,建设1万亩无公害黄瓜、长豆角、西红柿、菜花、大白菜等蔬菜种植基地,每个乡镇各建设1000至2000座高标准日光温室,在陈留镇建一座年产2万吨无公害蔬菜加工厂和5000平方米蔬菜加工车间,并购置保鲜运输车6辆。
4、投资规模
该项目计划总投资9000万元。
5、效益分析
项目建成后,年产销无公害蔬菜5000万公斤,年销售收入可达亿元,利润总额3000万元,投资利润率30%,风险较小,经济效益显著。
6、投资方式
独资、合作。